Browse Category 器材開箱

家中的微型伺服器Synology DS718+開箱(上)

從2011年接觸攝影到現在,靠的都是一顆1TB容量的WD的綠標硬碟來儲存照片,配合FLICKR作為圖床使用。
由於最近Flickr的營運政策改變、GCP免費使用即將期滿,還有不再只拍JPEG擋,容量與用途需求自然也有所改變。
為了省下:
1.圖片空間每年1500元的費用
2.GCP約一個月200元的伺服器租用費用。
3.一張RAID卡..
畢竟部落格是完全無廣告,還是能省則省..

剛好看到PCHOME推出718+配WD紅標4TB*2的18650元方案,
假如扣除硬碟價格,NAS本體比採用J3355的218+與6302T還便宜。
更別提光華現金價了,完全不是對手..

Read more

XF18-135+10-24開箱

DSCF6209

沒意外這應該是最後一次富士的鏡頭開箱了。
定焦=>恆定光圈變焦=>到現在旅遊常用焦段…,下一次或許就是輕便型DC了。

XF10-24的變焦環與我的印象中有所不同,我記得早期要買時是跟18-55一樣金屬質感,
這次購入已改為橡膠了,但認真說我比較喜歡過去的金屬接環..,橡膠我都會害怕
以後會不會變的很黏…

Read more

大三元之二-XF 50-140mm F2.8 開箱

DSCF5136

在購入了16-55後,對我來說算是一個特別的里程碑,他是我接觸攝影來的第一顆鏡皇,也是我擁有過最強悍的鏡頭,不管是等效24-82.5mm、全開可用光圈、優異的轉環阻尼,最後就是在畫質上已經達到我的需求,幾乎可以取代我原本所擁有的幾顆鏡頭,這也讓我決定出掉手邊大部分的器材來換取下一顆F2.8恆定光圈鏡,而50-140剛好就是其中之一。

72mm的口徑,等效75-210 F2.8配上OIS與必備的防滴防塵還有高階變焦鏡必備Nano-GI鍍膜。

Read more

台灣製造-FEISOL CT-3441s 碳纖維腳架

DSCF0070

對於接觸攝影的人來說,購入一隻自己的腳架可以說是必備的過程。
當然這對我而言是來的晚了些,主要是我個人比較不喜歡在人多的風景區架腳架影響到他人動向,不過隨著入手的幾顆鏡頭都沒有防手震,這也使的很多情境下力有未逮。
而這支腳架就是在這樣的原因而選擇入手。

拆開外包裝後就會看到腳架了,附的背袋其實質感還不錯,背帶上還有減壓墊同時具有防滑功能,最大的問題是太剛好,放上雲台後就沒辦法放入贈送的包內了。

Read more

XF16-55mm F2.8 開箱(一)

DSCF0014

富士算是目前少數對於APS-C 琢磨最多的無反廠商,在這幾年來每年平均都會有2顆左右的鏡頭上市,其中定焦更是豐富,在完成F1.4的焦段後,又持續推出以F2為主的小體積、中價位鏡頭,相較之下富士在旅遊鏡、中階變焦鏡上的表現上相較於C、S或是N家就缺少了一些平價廣角鏡、入門旅遊鏡..等,這也使的我只能在18-135與16-55間做出選擇,不然我理想的旅遊鏡會是16-85配上OIS這樣的鏡頭。

這顆16-55算是為了七月底的日本北海道行準備的,由MOMO購入。價格的話大概在3萬出頭,當然假如不需要分期,其實相機王會是比較好的選擇,至少在外包裝上,相機王不會出現如上圖左下角那樣的撞擊痕跡,所幸拆開包裝後發現鏡頭外觀並無問題,而且算是少數我見到富士鏡頭沒有入塵的,拍了幾張感覺對焦沒問題,就沒有退貨了。

Read more

Mindshift Ultralight 16L開箱

DSCF1012

其實本來沒有打算再買新包的,不過因為多次旅遊被家人嚴重抱怨不幫忙揹額外行李所以只好尋找一個
具有上層置物空間,以及能夠有相機夾層的後背包。過去曾嘗試使用一般後背包搭配內膽包搭配現有後背包,但會有個問題,因為內部沒有隔間,所以內膽包很容易被衣服、雨傘..等壓住,造成取物困難,另外一點,儘管不少後背包都有設計側邊取物(EX:MSPC)但是拉鍊拉開後依舊過窄導致拿出不便,
最後就趁特價1980元時入手此包。

Mindshift主要產品以登山相機包為主,讓他成名的產品並非現在開箱這款,而是能將內膽180度轉到腰前的rotation180°,不過該產品線最小的版本腰包容量僅4.5L對要放入X-PRO2+變焦鏡+一廣角定焦來說,顯然有些壅擠,另外一點是價位上..

Read more

七工匠 12mm F2.8 開箱與實拍

DSCF0056

對於富士的使用者來說,目前能夠選擇的廣角鏡頭並不多,主要還是蔡司與三陽的12mm還有本家的XF10-24與14mm。然而除了三陽外,其他三管價格皆在15k以上,當然這三顆鏡頭的表現都是物有所值各有風采,不過對於資金不足的人來說,顯然七工匠的12mm F2.8確實不失是一個簡易且平價的入門選擇。

七工匠的包裝從55mm F1.4到現在的12mm都維持著相同的黑色硬紙盒,以這價位來說算是可以接受的,畢竟價格連5千都不到…

Read more