Browse Category 走跳食記

[新北市淡水]英國奶奶的英式料理店

英國奶奶是一家介於淡水捷運站與海關碼頭的一家以英式料理為主打的餐廳。
因為看完櫻花後臨時起意,所以並無訂位,所幸運氣還不錯,11點多抵達時店內尚有不少空位。

店門口漆著英國國旗作為裝飾,還放一張沙發給人坐。

Read more

迴轉壽司-壽司郎

由於大雨提前結束了這次的九份行,由於搭乘的客運在台北車站停靠,所以想說乾脆就順道去吃沒吃過的壽司郎了。

台北車站的壽司郎其實就在新光三越旁麥當勞的樓上,所以只要找到麥當勞就能輕鬆地找到壽司郎。

Read more

[台北士林]及品鍋貼水餃專賣店

DSCF6732

這家位於士林美崙街的及品水餃店,在GOOGLE擁有700條評論分數高達4.4分。
根據我過去的經驗,基本上都會有一定的水準。
在寫這篇食記前,基本上已經光顧非常多次,剛好周六有空,所以就帶相機出門。
因為店內人數過多,所以就不拍內部照了。
店內空間不算大,8張左右四人桌,跟一張供單人用餐的桌子。
最早及品是開在前面的國術館旁邊,後來才搬到這個位置來,在座位上比起過去
舊址多出了一些,儘管座位變多晚上七點多去用餐,依舊得排隊入場。

鍋貼4.5元,湯品在25-30元,有稍微漲過價,主食價位會略高於八方雲集。
但是我認為在味道上比起八方好上太多。
但是湯品則相反,我反而認為比八方便宜一些。

Read more

[台北市林]一全和食

DSCF0329

位於士林國稅局對面的一全和食算是一家以經營業多年的老店,事實上雖然住在這附近,但也僅在多年前曾經到訪,剛好這幾個月剛好重新裝潢營業。所以趁著假日便再訪一次,而這間店再GOOGLE的評論也有4分以上的高分。

店內的品項並不多,大概就鮭魚炒飯、生魚片、烤魚定食、手卷…等,而我也忘記拍菜單了,所以就用門口標價作為替代吧。

Read more

[台北士林]BREMEN PASTA 不萊梅義大利麵

DSCF0431

這次的主角的是位於士林橋旁文林路上的不萊梅義大利,開業時間並不算長,就我所知也不過一年左右,但在GOOGLE與FB上的評價都有超過四顆星,以台北市的店家來說算是難得可貴的,就如店名一般義大利麵為主,可以客製化、加麵不加價、紅茶喝到飽,簡單來說就是主打高CP值。

菜單顯然有些斑駁了,不過主要有五種醬料(肉醬、咖哩、紅醬、青醬、白醬)、兩種麵(斜管、長條)、11種主菜,還有兩種2種湯麵,湯類(酥皮、海鮮、玉米),麵類售價大約在110-200元,湯類則40緣起跳,附帶一提,店內似乎沒有特別的低消,雖然有時間有限時,但我看到有客人點了個酥皮濃湯就在內待了一些時間。

Read more

[台北士林]士林中正路-鍋鍋有意思Magic pot

DSCF0276

這次介紹的是位於士林捷運站附近的鍋鍋有意思,事實上士林捷運站旁其實已經有兩家開了許久的火鍋店,另外兩家分別是富樂與WUNI火鍋,作為後起之秀,鍋鍋有意思必然要有其特殊之處。

店內走的是工業明亮風的裝潢,剛到時還滿訝異的,因為剛開幕時排隊的人龍相當的長,沒想到預約11點半店內居然還能讓我拍這樣的包場照,雖然座位都是四人座,不過店家還是有提供擋板服務可以把座位分成兩半,免除尷尬。

Read more

[台北信義]四四南村內的貝果專賣店,GOOD CHO’S-好丘。

DSCF0928-2

趁著週六天氣好一早便跑去爬象山,因選擇松德院區登山路線上山,下山就安排在靈雲宮做為出口,因時間還早,隨便找了一家早午餐,位於四四南村的好丘,好丘目前在台北有三家分店,分別在信義、芝山、圓山,每家分店販賣的品項也有所不同,只有信義店有提供內用餐點。

進門後你會發現好丘賣了不少農產品、零食、醬料類,大多為台灣製造。
例如有紅藜、醬油、花生糖..等,右邊的櫥窗則是半開放式廚房,你可以看到餐廳內的員工正在準備生菜..等,但這些東西價位並不低。

Read more

[士林天母]中價位日本料理-多摩食堂

DSCF6738

這次來為大家介紹位於蘭雅國中對面巷弄間的日式料理店-多摩食堂。
捷運無法直接到達,但附近有公車站牌,搭乘捷運的朋友可以考慮紅12,從士林站或石牌站搭車到蘭雅國中站下車步行一下即可。
這間店是家人介紹,料理為丼飯、豬排蓋飯、海鮮、手卷為主。

建議先行定位,當然到場預約也行,如數不多大約10-15分鐘,
如下圖所示,基本上還是有在店門口提供約10個等待座位。

Read more