Browse Category 旅遊紀錄

東京自由行五日-Disney Ambassador Hotel‎迪士尼大使飯店

現在要來介紹入住兩天隸屬於迪士尼旗下的三間麗緻型飯店之一,迪士尼大使飯店。
這間飯店是三間麗緻型飯店中價格相對低廉,同時也是位置最不好年紀最大的。

假如從JR走過來大概需要10-15分鐘,我個人建議假如入住這間飯店,又不想走太遠。
那就從羽田機場搭乘巴士去到迪士尼樂園後,直接在公車站轉車到這裡來。

Read more

東京自由行五日-DAY2 迪士尼海洋(上)

由於入住迪士尼的專屬飯店可以獲得15分鐘提前入場,所以這次在七點時就已經前來排隊。
不過假如沒有打算搶第一時間去佔表演的位置或人工搶FP,其實也不用這麼辛苦,
假如用手機搶FP的話,九點入場即可,反正他也限定九點才能開始登記。

這是大使飯店的專屬接駁車,整台車對於細節都相當的講究連冷氣出風口都是米老鼠造型。

Read more

東京自由行五日-DAY1 迪士尼樂園(下)

再來便是午餐了,紅心皇后餐廳..
取餐方式與ikea很像,我妹選的。
其他餐味道沒啥問題,但其中的牛排真的非常雷..以日幣1500元以上的價位來說。
牛排弄到柴掉也是真一絕。
份量也相對少,三片每片約一公分厚左右..

小小世界,這張沒拍好,旁邊有人跑出來

Read more

東京自由行五日-DAY1 迪士尼樂園(上)

乘著第一班利木津巴士來到迪士尼外。
原本預計趁著平日想說人少些,結果還是遇上萬聖節。
理所當然人就是多到炸起來…,畢竟沒去過並不知道迪士尼對於萬聖節的重視度異常的高。

舞濱站外圍,越接近開園時間,每一班車到達都會有恐怖的人潮湧現。

Read more

東京自由行五日-DAY1 羽田機場

這次自助行算是意外的行程,本來是預計打算跟團。
不過另外兩位家人不打算如此,於是改為自助。
整個行程由虎航的IT216作為起頭,IT203結束,
可以說整整玩滿五天四夜,儘管整體的結果不盡理想…

抵達機場時約凌晨4點左右,這時候天空還是一片漆黑,同一時間也只有我們這班航班抵達機場。

Read more

台中花卉博覽會一日遊(上)

去年開始的花卉博覽會也慢慢的步入尾聲,這篇就現在來看確實來的晚了些…
而我到訪后里的時間則是在二月底。

花卉博覽會的園區分為三個,后里、外埔、葫蘆墩,但實際上后里其實有兩個園區,一個是森林與馬場。
這次因為沒有過夜,所以內容只有后里園區

Read more

雨中的九份/水湳洞(下)

離開九份後,就決定直接前王水湳洞,
不過要直達水湳洞的車子班次實在太少所以決定先搭到黃金博物館再轉乘。
假如沒有要進九份的朋友,可以從北門站搭865號公車可以從那邊直達黃金博物館。
這樣成本、時間上都會比搭火車到瑞芳換車方便。

到了黃金博物館就可以搭乘891前往長仁社區,在這裡可以有個觀景亭可以拍進整個13層遺址。
這裡也可以說是整個891號公車可以到的最高點,可以從這邊一路從上往下走。

Read more

雨中的九份/水湳洞(上)

自從去年日本行後就很少有出門,想說趁著工作繁忙前出門走走…
當然啦,這次的結果顯然並不太好,當我抵達瑞芳時就已經飄著細雨..
可想而知上了九份山上後的下場…

唯一值得慶幸的是,這次是我到九份以來逛起來最舒適的一次,少了人擠人,多了一些空間在拍照上。

Read more

北海道道東五日DAY5-小樽

作為旅程的最後一個行程,拉車到小樽其實並不算順路,也因為遊覽車停車位置使我們要到有名的運河得走一段路,
雖然最後還是有趕到運合拍幾張。

導遊先帶我們去銀之鐘喝咖啡拿KITTY杯,後就放我們自由活動。
但我不得不說這這銀之鐘的紅茶真的有夠難喝的…慘..

Read more