Browse Month 三月 2018

[台北信義]四四南村內的貝果專賣店,GOOD CHO’S-好丘。

DSCF0928-2

趁著週六天氣好一早便跑去爬象山,因選擇松德院區登山路線上山,下山就安排在靈雲宮做為出口,因時間還早,隨便找了一家早午餐,位於四四南村的好丘,好丘目前在台北有三家分店,分別在信義、芝山、圓山,每家分店販賣的品項也有所不同,只有信義店有提供內用餐點。

進門後你會發現好丘賣了不少農產品、零食、醬料類,大多為台灣製造。
例如有紅藜、醬油、花生糖..等,右邊的櫥窗則是半開放式廚房,你可以看到餐廳內的員工正在準備生菜..等,但這些東西價位並不低。

Read more

[士林天母]中價位日本料理-多摩食堂

DSCF6738

這次來為大家介紹位於蘭雅國中對面巷弄間的日式料理店-多摩食堂。
捷運無法直接到達,但附近有公車站牌,搭乘捷運的朋友可以考慮紅12,從士林站或石牌站搭車到蘭雅國中站下車步行一下即可。
這間店是家人介紹,料理為丼飯、豬排蓋飯、海鮮、手卷為主。

建議先行定位,當然到場預約也行,如數不多大約10-15分鐘,
如下圖所示,基本上還是有在店門口提供約10個等待座位。

Read more

七工匠 12mm F2.8 開箱與實拍

DSCF0056

對於富士的使用者來說,目前能夠選擇的廣角鏡頭並不多,主要還是蔡司與三陽的12mm還有本家的XF10-24與14mm。然而除了三陽外,其他三管價格皆在15k以上,當然這三顆鏡頭的表現都是物有所值各有風采,不過對於資金不足的人來說,顯然七工匠的12mm F2.8確實不失是一個簡易且平價的入門選擇。

七工匠的包裝從55mm F1.4到現在的12mm都維持著相同的黑色硬紙盒,以這價位來說算是可以接受的,畢竟價格連5千都不到…

Read more

Fujiilm XF 23mm F2開箱

DSCF0466

前言:再踏入富士陣營這些年來,基本上都是靠18-55一鏡當關,儘管中期曾入手過16mm F1.4,但帶出門後幾次後便轉手賣掉,主要原因還是受到體積所影響,使前任機身的X-T10握感不佳。當然事後是後悔的,畢竟那筆錢拿去買X70更是後悔些,而23mm購入的目標則是為了讓X-PRO2的WR能夠有所作用而選擇的,不過假如未來要買回等效24mm的焦段時,我會比較偏向F2這種小體積的鏡頭。

XF 23mm F2的鏡身並不大,光圈環的阻尼表先非常的棒,鏡身的質感也相當不錯,比XF 18-55又好上一些,重量維持在200g以下,鏡頭為金屬製造,如前面所說有WR,所以飄著細雨時也能持續使用..

Read more