Browse Month 四月 2018

[台北士林]士林中正路-鍋鍋有意思Magic pot

DSCF0276

這次介紹的是位於士林捷運站附近的鍋鍋有意思,事實上士林捷運站旁其實已經有兩家開了許久的火鍋店,另外兩家分別是富樂與WUNI火鍋,作為後起之秀,鍋鍋有意思必然要有其特殊之處。

店內走的是工業明亮風的裝潢,剛到時還滿訝異的,因為剛開幕時排隊的人龍相當的長,沒想到預約11點半店內居然還能讓我拍這樣的包場照,雖然座位都是四人座,不過店家還是有提供擋板服務可以把座位分成兩半,免除尷尬。

Read more

XF16-55mm F2.8 開箱(一)

DSCF0014

富士算是目前少數對於APS-C 琢磨最多的無反廠商,在這幾年來每年平均都會有2顆左右的鏡頭上市,其中定焦更是豐富,在完成F1.4的焦段後,又持續推出以F2為主的小體積、中價位鏡頭,相較之下富士在旅遊鏡、中階變焦鏡上的表現上相較於C、S或是N家就缺少了一些平價廣角鏡、入門旅遊鏡..等,這也使的我只能在18-135與16-55間做出選擇,不然我理想的旅遊鏡會是16-85配上OIS這樣的鏡頭。

這顆16-55算是為了七月底的日本北海道行準備的,由MOMO購入。價格的話大概在3萬出頭,當然假如不需要分期,其實相機王會是比較好的選擇,至少在外包裝上,相機王不會出現如上圖左下角那樣的撞擊痕跡,所幸拆開包裝後發現鏡頭外觀並無問題,而且算是少數我見到富士鏡頭沒有入塵的,拍了幾張感覺對焦沒問題,就沒有退貨了。

Read more

Mindshift Ultralight 16L開箱

DSCF1012

其實本來沒有打算再買新包的,不過因為多次旅遊被家人嚴重抱怨不幫忙揹額外行李所以只好尋找一個
具有上層置物空間,以及能夠有相機夾層的後背包。過去曾嘗試使用一般後背包搭配內膽包搭配現有後背包,但會有個問題,因為內部沒有隔間,所以內膽包很容易被衣服、雨傘..等壓住,造成取物困難,另外一點,儘管不少後背包都有設計側邊取物(EX:MSPC)但是拉鍊拉開後依舊過窄導致拿出不便,
最後就趁特價1980元時入手此包。

Mindshift主要產品以登山相機包為主,讓他成名的產品並非現在開箱這款,而是能將內膽180度轉到腰前的rotation180°,不過該產品線最小的版本腰包容量僅4.5L對要放入X-PRO2+變焦鏡+一廣角定焦來說,顯然有些壅擠,另外一點是價位上..

Read more