Browse Month 五月 2018

[台北市林]一全和食

DSCF0329

位於士林國稅局對面的一全和食算是一家以經營業多年的老店,事實上雖然住在這附近,但也僅在多年前曾經到訪,剛好這幾個月剛好重新裝潢營業。所以趁著假日便再訪一次,而這間店再GOOGLE的評論也有4分以上的高分。

店內的品項並不多,大概就鮭魚炒飯、生魚片、烤魚定食、手卷…等,而我也忘記拍菜單了,所以就用門口標價作為替代吧。

Read more

[台北植物園]南門町三二三

DSCF0268

坐落於台北植物園的南門町三二三號是一個具有80年以上的日據時期建築,當初主要是作為宿舍使用,內部空間並不大,內含少有的枯山水,整體來說規模不大,大概五至十分鐘左右即可逛完。
作為主要景點到此一遊並不必要,順道一行即可。

開放的空間只有前方庭院,宿舍雖能通往後院的枯山水,但因為已經封起,所以只能從後門往外拍攝,
內部也與植物園其他區域不同,無法架腳架,所以想要盡情拍攝的朋友可能會失望了。

Read more

台灣製造-FEISOL CT-3441s 碳纖維腳架

DSCF0070

對於接觸攝影的人來說,購入一隻自己的腳架可以說是必備的過程。
當然這對我而言是來的晚了些,主要是我個人比較不喜歡在人多的風景區架腳架影響到他人動向,不過隨著入手的幾顆鏡頭都沒有防手震,這也使的很多情境下力有未逮。
而這支腳架就是在這樣的原因而選擇入手。

拆開外包裝後就會看到腳架了,附的背袋其實質感還不錯,背帶上還有減壓墊同時具有防滑功能,最大的問題是太剛好,放上雲台後就沒辦法放入贈送的包內了。

Read more

[台北士林]BREMEN PASTA 不萊梅義大利麵

DSCF0431

這次的主角的是位於士林橋旁文林路上的不萊梅義大利,開業時間並不算長,就我所知也不過一年左右,但在GOOGLE與FB上的評價都有超過四顆星,以台北市的店家來說算是難得可貴的,就如店名一般義大利麵為主,可以客製化、加麵不加價、紅茶喝到飽,簡單來說就是主打高CP值。

菜單顯然有些斑駁了,不過主要有五種醬料(肉醬、咖哩、紅醬、青醬、白醬)、兩種麵(斜管、長條)、11種主菜,還有兩種2種湯麵,湯類(酥皮、海鮮、玉米),麵類售價大約在110-200元,湯類則40緣起跳,附帶一提,店內似乎沒有特別的低消,雖然有時間有限時,但我看到有客人點了個酥皮濃湯就在內待了一些時間。

Read more