[士林天母]中價位日本料理-多摩食堂

這次來為大家介紹位於蘭雅國中對面巷弄間的日式料理店-多摩食堂。
捷運無法直接到達,但附近有公車站牌,搭乘捷運的朋友可以考慮紅12,從士林站或石牌站搭車到蘭雅國中站下車步行一下即可。
這間店是家人介紹,料理為丼飯、豬排蓋飯、海鮮、手卷為主。

建議先行定位,當然到場預約也行,如數不多大約10-15分鐘,
如下圖所示,基本上還是有在店門口提供約10個等待座位。
DSCF6738

店門口一照,電視主要是店內的丼飯、蓋飯展示,基本上就我看跟點了之後,我認為還不至於到照”騙”。
然後她有個規則,就是報到需所有人到場才算,沒辦法先行進入等別人

DSCF6731

店內空間照,基本上因為人多,所以我就不多拍了。
容納的桌數不多,左與右邊都會標示一些菜單上沒有的料理,
座位其實有點小就是,但還不至於到擁擠。

DSCF6763

菜單如下,最便宜的是橫綱豬排,最貴的是多摩無敵生魚片,不收服務費。
所以算一下,大概略高於定食八、百八魚場,不過口味上我認為好過這兩家不少。

DSCF6740

這裡有味噌湯可以撈,因為我太晚到,所以大塊的魚料已經被撈光..
他的味噌湯還算有誠意,基本上都還撈的到大塊的魚,
而且是有肉的而非單純魚骨,或是只有豆腐之類。

DSCF6743

這次點的有三樣,橫綱炸豬排丼、綜合生魚片、龍蝦沙拉手卷,第三者是我失誤,我本來想點蘆筍鮮蝦手卷。

這道是龍蝦手卷,黑豆、魚卵或蝦卵(應該是吧?)龍蝦沙拉、生菜。
龍蝦沙拉的口感就料理包的,有時候過年期間去菜市場可以買到的那種,
一包大概200左右吧?
但放的量並不少,蘆筍的數量大概是爭鮮的蘆筍蝦手卷擺放的兩倍,
沙拉也不是只給一點,整體來說點了不是雷,但我更建議點鮮蝦蘆筍。

DSCF6758

生魚片上菜,總計11片,後面還有個蟹味棒,上面有擠類似松葉蟹膏類似的。
芥末很遺憾的不是現磨的,味道還算不錯,切的也都還算平整,口感上我認為比爭鮮好上不少..
蘿蔔絲意外的還不錯吃..XD

DSCF6751

橫綱炸豬排丼
豬排厚度大概1.5公分左右吧,分量算是不少,整個碗至少都有蓋滿豬排,底下也鋪了足量的洋蔥,雖然裹了蛋液,但是皮依舊是脆的,然後肉不會太老或硬…。

DSCF6757

 

基本上一個人吃就是這樣,大概點個2-3樣就極限了,這餐吃下來大概520元,
我認為比起過去吃爭鮮隨便就4-5百元起,這餐的CP值是較高的。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *