Mindshift Ultralight 16L開箱

DSCF1012

其實本來沒有打算再買新包的,不過因為多次旅遊被家人嚴重抱怨不幫忙揹額外行李所以只好尋找一個
具有上層置物空間,以及能夠有相機夾層的後背包。過去曾嘗試使用一般後背包搭配內膽包搭配現有後背包,但會有個問題,因為內部沒有隔間,所以內膽包很容易被衣服、雨傘..等壓住,造成取物困難,另外一點,儘管不少後背包都有設計側邊取物(EX:MSPC)但是拉鍊拉開後依舊過窄導致拿出不便,
最後就趁特價1980元時入手此包。

Mindshift主要產品以登山相機包為主,讓他成名的產品並非現在開箱這款,而是能將內膽180度轉到腰前的rotation180°,不過該產品線最小的版本腰包容量僅4.5L對要放入X-PRO2+變焦鏡+一廣角定焦來說,顯然有些壅擠,另外一點是價位上..

ULTRALIGHT共分為三個版本35、25、16L,以我170cm身高來看,16L算是比較剛好。

DSCF1051

先從背包後方開始,跟登山包相同,都會具備胸帶與腰帶,腰帶是有些簡陋,就兩條尼龍,背帶反面附帶有透氣材質,因為是輕量化設計,所以背面並沒有支架。

DSCF1043

側邊有個袋子可以裝水壺,但說實在,因為底部是相機夾層,所以變得較硬,這樣要塞水壺就不太好塞,當然抓得很穩,所以也不太會掉出來就是…

DSCF1019

配件相當簡單,兩個隔板+一件雨衣,但我認為隔板給得太少了…這樣的數量最多就一機一鏡能夠妥善固定,儘管空間足夠..,黑色那包就是雨衣了,不到兩千元的包還給雨衣還算有誠意啦…

DSCF1030

在來就是包包的內部空間了,首先,照片左邊是可以拆除掉隔間讓他成為完整的登山包。
這裡有個缺點,魔鬼氈能固定的只有包包的前後,上下無法固定。
深度其實是夠得,裡面塞了12mm F2.8與50mmF2還有這樣的上方空間。

DSCF6767

這包最大的問題是開口得高度,以X-PRO2寬度14cm來說,要放入這包已經是極限,在寬一點就無法塞入,以MILC要達到X-PRO2尺碼得不多,但DSLR就不同了,5D系列應該就能輕鬆達到這尺寸,當然要塞進去也可以,拆鏡頭分開放的話才行,但這樣就失去一些方便性。

DSCF1033

再來就上方空間,有個可以放水袋的夾層,就大小來看大概12吋是極限,要放筆電的話建議找11吋以下的..,對面有個小網袋可以放一些小雜物。空間大概就一把傘、一件風衣、一頂帽子再配一兩包零嘴吧。

DSCF1014

這包有個不錯得一點,她有個外掛腳架的機構,上下各一個,可以讓你把腳架掛在背包上,只可惜目前沒有腳架可以測試。

結論:
這包的定位很明顯就是一日出遊輕便機身專用,相較於另外較為高階的兩款,少了較大容量的筆電夾層、可以取出的相機內膽、側邊與上方的放置空間,基本上除非預算上或是體積上的限制,不然我個人建議上25L或35L,不過沒意外的話,出國旅行一機一鏡帶她到是挺適合的。

優點:
1.實惠的價格
2.不到一公斤的重量
3.不錯得背負感

缺點:
1.相機尺寸受限
2.機能性不足

 


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *