器材開箱, 攝影配件

台灣製造-FEISOL CT-3441s 碳纖維腳架

2018-05-19

DSCF0070

對於接觸攝影的人來說,購入一隻自己的腳架可以說是必備的過程。
當然這對我而言是來的晚了些,主要是我個人比較不喜歡在人多的風景區架腳架影響到他人動向,不過隨著入手的幾顆鏡頭都沒有防手震,這也使的很多情境下力有未逮。
而這支腳架就是在這樣的原因而選擇入手。

DSCF0081

拆開外包裝後就會看到腳架了,附的背袋其實質感還不錯,背帶上還有減壓墊同時具有防滑功能,最大的問題是太剛好,放上雲台後就沒辦法放入贈送的包內了。
DSCF0086

台灣製造,基本上這應該是市面少數台灣製造的腳架,而高階碳纖維腳架或許他應該是唯一一家廠商。
FEISOL在台灣舖設的通路較少,以外銷為主,在台灣大概就PCHOME,拍賣就兩家。
不過我PCHOME拿到商品時,其實也只是其中一家拍賣的賣家出貨的。
DSCF0085

腳架現身,這是個可以反折、雙層中柱腳架。接下來先介紹一下他的規格。
反折後長43cm,不升中柱132cm,升起中柱兩段可到184cm,4節收納,1.17公斤。
根據我實際測量,假如不反折、放上雲台後長度會到60cm,管徑約28mm,最大負重20公斤
我認為不要反折在使用上比較方便,所以假如要選包包的話,必須自行注意一下。

這支腳架整體來說規格相當不錯,市面上也少有這樣的規格。
雖然價格不菲,但是重量輕、特殊的兩層中柱也讓他可以拉升到非常高的高度。

DSCF0103

接下來就是雲台了CB-40D,在盒底印上了大大的MIT,基本上這家產品的外盒都是這樣,非常素雅。
這顆雲台算是CT-3441但是並沒有提供保護袋。

DSCF0110

雲台現身,這雲台有個缺點,他的幾個轉盤旁邊是用貼紙貼的,而非碳纖維,我收到時有明顯痕跡..
不過不影響使用所以我就不在意了。

雲台採用的是ARCA系統,可與Peak Design的SLIDE所附贈的快拆板配合。

結論:在家裡稍作測試,作為給我的FUJIFILM系統來用已經相當足夠,稍微實測個30秒,或許過幾天有空可以找個時間去金瓜石瀑布試拍看看。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply