走跳食記

[台北市林]一全和食

2018-05-28

DSCF0329

位於士林國稅局對面的一全和食算是一家以經營業多年的老店,事實上雖然住在這附近,但也僅在多年前曾經到訪,剛好這幾個月剛好重新裝潢營業。所以趁著假日便再訪一次,而這間店再GOOGLE的評論也有4分以上的高分。
DSCF0359

店內的品項並不多,大概就鮭魚炒飯、生魚片、烤魚定食、手卷…等,而我也忘記拍菜單了,所以就用門口標價作為替代吧。

DSCF0358

因為新裝潢,所以店內還算明亮乾淨,座位並不多,雖是假日中午卻也沒有滿員,也因為這樣上菜速度還算快,然後老闆會跟人聊天..XD

DSCF0334

龍蝦沙拉80元,基本上就是調理包的,味道各家都相近,不過他們有個好處,不會像百八魚場那樣偷吃步底下墊一堆生菜,算是紮紮實實的就給你裝到滿了..

DSCF0335

鮮蝦蘆筍手卷60元,爭鮮的兩倍價不過蘆筍、鮮蝦量都有較多,生菜也較為紮實,有少許的花生粉..
整體來說這價位是還可以接受的。

DSCF0343

生魚丼附的味噌湯,比起多摩食堂的無限供應+大量魚肉比起來誠意少了一些,不過味道還算不多,裡面也有些魚肉,雖然不多。

DSCF0353

嗯…很微妙的撒上了肉鬆,魚肉約12片,上面鋪有肉鬆+蝦卵,後方則是胡蘿蔔、蘆筍、小黃瓜還有蘿蔔絲…,魚肉是還可以接受的,雖然有幾片沒有切好….。

基本上這間就是一家台式日本料理店,不過吃飯的半小時中會發現大多以熟客為主,購買的內容以炒飯、炒烏龍..等,或許店內的熟食比較吸引人吧? 這間店還有個好處,不收服務費。

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply