雨中的九份/水湳洞(上)

自從去年日本行後就很少有出門,想說趁著工作繁忙前出門走走…
當然啦,這次的結果顯然並不太好,當我抵達瑞芳時就已經飄著細雨..
可想而知上了九份山上後的下場…

唯一值得慶幸的是,這次是我到九份以來逛起來最舒適的一次,少了人擠人,多了一些空間在拍照上。

因為到的時候尚早,所以有些店家還在準備,這時還會有不少貨車會進出補貨,所以早上抵達的朋友記得注意安全。

阿蘭,這家算是整個九份排最長的攤位之一了…味道毫無疑問是頂尖的,
因為早上到所以免排隊,所以馬上就買了一盒
不過事後我後悔了,因為接下來的行程我就揹著這沉重的草仔粿走上三小時…XD

草仔粿:紅豆、酸菜、菜脯、鹹綠豆,另外還有芋粿巧…
其中只有紅豆是甜的。

阿妹茶樓,霧真的太嚴重了,X-PRO2不管用STD、AST甚至VID都沒辦法正確地把顏色表現出來..
只好用黑白的,以往來九份我都沒有找到這個點,這次算是第一次近來這邊。

再補一張門口的,因為只有一人,再加上這種天氣鐵定沒風景看,所以就沒進去吃了..


再往下走便是昇平戲院,裡面展了早期的電影放映機,與當時戲院的設備,只可惜二樓無法上去。

離開前吃份芋圓…,其實往上走還有阿柑姨可以吃,不過我懶得走了..
假如我記憶沒有偏差,阿柑姨比較好吃?
然後這份量50元其實不太便宜

 

吃完之後就準備搭車前往金瓜石博物館轉車891往長仁社區出發..


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *