家中的微型伺服器Synology DS718+開箱(上)

從2011年接觸攝影到現在,靠的都是一顆1TB容量的WD的綠標硬碟來儲存照片,配合FLICKR作為圖床使用。
由於最近Flickr的營運政策改變、GCP免費使用即將期滿,還有不再只拍JPEG擋,容量與用途需求自然也有所改變。
為了省下:
1.圖片空間每年1500元的費用
2.GCP約一個月200元的伺服器租用費用。
3.一張RAID卡..
畢竟部落格是完全無廣告,還是能省則省..

剛好看到PCHOME推出718+配WD紅標4TB*2的18650元方案,
假如扣除硬碟價格,NAS本體比採用J3355的218+與6302T還便宜。
更別提光華現金價了,完全不是對手..

趁著在再連假第一天下訂,趕在除夕前收到。
這套件組內容物有1.DS718+本體 2.WD 紅標NAS碟 4TB*2 3.金士頓128G隨身碟。

打開包裝其實相當簡單,前方是NAS本體後方則是線材。

配件包打開,由左至右,由上至下分別為
硬碟抽槽鑰匙、簡易安裝說明書、2.5″硬碟用固定鑰匙、兩條網路線、電源線、變壓器

NAS前方配置,DS718+是2BAY的NAS,機殼前方應該是塑膠、周圍則是金屬。
前方除了兩個硬碟插槽、燈號、COPY鍵、USB插孔、電源鍵。

背面則是散熱風扇、兩個網路插槽、電源孔、2組USB插孔與一個E-SATA插槽。
這風扇在高速運轉還是會有一些聲音再,不過只有在非常寧靜的情況下才聽得到。

機身是台灣製造,現在這類消費型電子還能台灣製造的不多了..

開啟硬碟夾的方式也很簡單,稍微按一下上方外蓋就會彈起,然後將硬碟架抽出即可。

很可惜,這硬碟架是塑膠做成,比起華芸還是有差一點,我看他人開箱6302T是金屬硬碟架..

網內看會發現主機板,靠內的DRAM是原廠內建2G,可以自己再額外加裝。
我自己則是把舊筆電的DDR3拆下後安裝,運氣不錯的是可以正常運行。

硬碟安裝後的樣子,最後放進NAS後就可準備上機。

這就是DS718+的硬體部分,軟體設定的話我會在下篇與大家報告。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *