[新北市淡水]英國奶奶的英式料理店

英國奶奶是一家介於淡水捷運站與海關碼頭的一家以英式料理為主打的餐廳。
因為看完櫻花後臨時起意,所以並無訂位,所幸運氣還不錯,11點多抵達時店內尚有不少空位。

店門口漆著英國國旗作為裝飾,還放一張沙發給人坐。

餐廳內部的空間並不大,大概60-80人之間,裝潢走的是明亮色調。

靠窗的部分還有個等待區,布置得相當溫馨。

菜單其實相當簡單,就是499元套餐,除了特殊假日(像我來時是大年初二),不然不含服務費。
套餐含有飲料、湯品、前菜、主菜、甜點。

英國奶奶提供的主菜有,英國的鮭魚、農舍、牧羊人派,不喜歡的話還可以選擇炸魚薯條、義大利麵。
甜點的話可以加錢換成英式鬆餅,當然我這次是沒加啦,不過回家看過評價後有些後悔就是,聽說這家最好吃的就是英式鬆餅。
飲料的話就沒啥差了,我點的是紅茶。

餐前的紅茶,其實沒啥,就只是一般的紅茶,應該貼點錢換成啤酒才對?

蘑菇濃湯,份量其實不算少,味道是比較淡了一點,我有看到別桌客人去跟他們要黑胡椒。

英式炸蛋,大小約再十公分的半圓形,吃起來其實有點像獅子頭包水準蛋,
旁邊提供英式酸菜醬料則是黃芥末醬,整體來說是道份量相當充足的前菜,味道上中規中矩。

再來便是主菜,分成兩部份

1.牧羊人派
2.烤食蔬
其實擺盤還算有誠意,蔬果的口感也相當不錯。

再來就是牧羊人派了,下層為羊肉中層為馬鈴薯泥上層則為乳酪。
牧羊人派的絞肉是由羊肉組成
農舍派則是牛肉。
份量看起來不多但吃起來很飽主要還是因為馬鈴薯的關係。
這算是我第一次吃這種英國料理,還算是相當新奇。
事實上我後來有回去查食譜,坐一次給家人吃…,整體來說難度不算太高。
洋蔥、胡蘿蔔、絞肉(豬牛羊都可)、番茄糊、紅酒、烏斯特醋、胡椒、鹽加些水下去煨煮,炒到乾
馬鈴薯泥處理,馬鈴薯先切片後下去蒸30分鐘左右,然後把它壓成泥後加入牛奶、奶油、鹽、白胡椒調味。
最後組合起來放上乳酪絲,不放也行,馬鈴薯用湯匙壓花,放進去烤到金黃就好。

布朗尼蛋糕,缺一角是我自己不小心用的,送來時相當完整。
甜點品質相當的好,口感也好吃,也難怪不少人只推甜點。

英式料理在台北可能比較少見些,當然這與英國本身也不是以美食立足的國家就是。
味道上其實我並不討厭,不過假如499的話我覺得是還能接受,加一成我就覺得有些偏高了。
但我認為是還可以再訪的店家,假如有機會,我應該還是會帶家人再訪。

 


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *