走跳食記

[士林]味擂家みらい家

2021-06-12

本餐廳造訪時間為疫情前2021/05/02。

假如是士林在地人,我想應該對士林捷運站1號出口前行人徒步區不陌生,
而這次要介紹的味擂家則是在捷運站前假日市集旁邊。
在我搬離士林前,這家以經營業一小段時間,只是一直苦無時間到訪。
如門面所見,他是一家日式料理的店家。

餐廳外飾牌介紹著這春季的特別菜單。
除了這些還是有一些常駐料理

入場後服務人員會提供一套菜單給你,然後會開始一道一道菜跟您介紹,以一間日式平價簡餐店來說算是相當少見。
從價格較低的生薑燒肉至單價較高的季節餐點或漢堡排都有。
店內比較特別大概就是雞肉豆腐漢堡排,所以我便點了店內價格最高的湯咖哩漢堡排。

因為現點現做,加上湯咖哩較花時間就把餐廳內的景物拍一拍,
店內空間其實相當小,中間一桌約可坐六人,兩旁各一排三人,另外就是我坐得靠窗坐,三人。
櫃台與後方廚房相連。
然後你就會看到服務人員認真介紹餐點..,而且不介意客人一道一道問…

店內門把也是特殊設計的,一支樹枝。

店內的味噌湯是免費是無限使用的,不過我只喝一碗,主要在於湯咖哩還有湯。
味道上可能跟各位心目中那種有大量魚肉、偏甜的基隆式味噌湯不同,
他比較偏日式味噌大量蔬菜,味道較鹹一點,味噌味也濃一些。

主菜上桌,除了主要的湯咖哩外,還附帶白飯與醃蘿蔔,沒記錯的話白飯是可續的。
湯咖哩的擺盤可以說相當漂亮,整組唯一缺點就是這海苔口感實在太差,整個嚴重受潮然後又沒味道,單純裝飾用。

稍微拍些特寫,中間兩個便是前面所說的雞肉豆腐漢堡排,
因為混了豆腐,所以口感上跟我們所認識的美式漢堡排有很大差異,吸附了不少咖哩湯汁,相當的棒,
但是熱愛肉感的人,這漢堡排會讓你失望,右邊是半熟溫泉蛋,因為害怕他整個散在湯內,所以撈出吃掉。
配菜還有馬鈴薯、杏鮑菇、玉米筍、黃瓜、宏蘿蔔、地瓜、茄子、豆苗。
蔬菜與肉的調味是較淡的,但湯的味道就偏重,雖然比不銀兔,但我反而偏愛這裡的湯頭,相當的香,也不會過鹹。

結論

1. GOOGLE平價優異,439人評分還有4.5。
2. 這是一家我願意帶家人再訪的店家。
3. 台北少有可以吃湯咖哩的地方,假如你喜歡湯咖哩,可以來嘗試…

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply